科學研究


什麼是NAD+?

諾加因子NAD+一直都存在,直到近年才被人加以利用,配合抗氧化物來對抗衰老。 NAD+是人體必要的能量製造因子,可以由維他命B3轉化而成,當人體內NAD+的水平隨著年齡增長而逐漸減少,會令到腦細胞活力下降,影響細胞維持健康所需的能量,導致各種生理機能出現退化和衰老症狀。


衰老過程與NAD+

科學家發現,人體內的NAD+水平下降與年齡相關的健康狀況下降之間存在明確的聯繫。


NAD+ 與 NMN之關係?

NMN(煙酰胺單核苷酸)是諾加因子(NAD+)的一種前體,NMN近年在世界各地掀起話題,最初由世界著名抗衰老專家、哈佛大學醫學院David Sinclair教授及其團隊用實驗證明年長的老鼠 攝入NMN再轉化為NAD+後,成功修復體內細胞,在7日內將2歲實驗鼠的生理年齡,逆轉為6個月; 套用在人類身上,相當於60歲老人重返20歲,逆齡40年。

2013年12月,諾貝爾醫學獎得獎者 David Sinclair 在 《 Cell 》期刊發表
口服NMN 可以使諾加因子NAD+含量明顯提高




NMN – 提升 NAD+ 最直接有效之方式

NMN(β-煙酰胺單核苷酸 / β-nicotinamide mononucleotide)是 NAD+ 最直接的前體,也是在所有生物包括人體和各種食物中天然存在的物質。只是 NMN 在食物中的含量微乎其微,因而無法像單單依靠日常膳食得到足夠補充。

NAD+分子比較大,不適合外部直接補充NAD+,很難透過細胞膜進入細胞內部。 創新的NMN 分子較小,很容易就穿過細胞膜,進入細胞內部被身體器官吸收,極之適合提升NAD+水平。


NMN研究成果

NMN的逆轉細胞衰老的作用,研究成果更在《科學》、《自然》世界二大頂級科學雜誌中發表,引起熱烈關注。

多項大學研究證實:

補充 NMN 可以提高人體內諾加因子NAD+ (Nicotinamide Adenine Dinucleotide) 的含量

美國哈佛大學
日本慶應義塾大學
美國華盛頓大學


全球首個人體臨床發表,證實NMN效果明顯

日本NMN科學研究在世界上領先,今井真一郎教授是NMN領域的絕對權威,他在頂級科學雜誌《科學》上發表了世界上第一個人體臨床試驗的結果。 由於小鼠的身體結構與人類的身體結構存在差異,以往的研究尚未突破人體臨床試驗。 這項研究首次證實了NMN對人類有效,特別是對早期糖尿病患者,使用高標準的人體臨床試驗。

觀察近一百年的抗衰老研究歷史,科學家們發現細胞中的NAD+分子可以刺激細胞活性,延緩衰老。 直到近幾十年NMN前體的發現,普羅大眾可以通過服用NMN產品來達到抗衰老的目的。


2021年NMN最新研究
NMN 保護視神經,減輕視網膜損傷

來自哈佛大學的David Sinclair教授在頂級科研期刊《Aging》上發文稱,NMN對視神經有極強的保護作用,並且能夠顯著抑制視網膜脫落等問題進一步惡化。

此前科學界一直認為,NMN的神經保護功效源自於將衰退的NAD+水平恢復至健康狀態,強調是「查漏補缺」。
而David Sinclair卻在此次研究中發現,補充額外的NMN,能更進一步的減少視網膜損傷。


NMN可治脫髮

在召開的第71屆韓國皮膚病學大會上,來自崇實大學的恆哲信(Hang Cheol Shin)教授等人公開了自己正在研發全新生髮技術。

他們利用微針,將NMN配合生長因數雞尾酒Cellcurin™植入了20位患有雄激素性脫髮的患者的頭皮中。

3個月的治療后,所有病人的發量和發質都表現出了顯著的提升。 恆哲信教授表示他們加下來將會進行更完善更大規模的臨床試驗。


NMN使老年卵母細胞回復青春

繼2021年2月中國南京農業大學熊波教授發文表示NMN對於 NAD+的補充和線粒體修復能力,能夠從多種環境毒素中保護卵母細胞的質量,從而大幅延緩女性的生殖衰老後,另一國外研究於今年2月發表。

澳大利亞南新威爾士大學研究者們在12月齡的老年鼠飲水中加入NMN,餵養4週後,檢查發現85%的卵母細胞恢復了年輕卵母細胞的自發螢光特徵,幾乎可與4-5月齡的對照組年輕鼠相媲美,驗證了NMN對抗女性生殖衰老的強大效力。


NMN抗衰新機制

2021年2月2日,來自日本九州大學的著名學者Takeshi Uchiumi教授宣佈,他們的最新研究顯示,NMN能夠通過修復線粒體的功能,促進自噬,提升溶酶體功能,進而提升整個機體的 蛋白質穩態能力。 一套機制,同時改善線粒體功能障礙和蛋白質穩態失衡兩大衰老標識。


NMN提升器官免疫力

由美國三所大學 University of Iowa,Oregon Health & Science University 及 University of Kansas 聯合進行的研究發現,新型病菌會干擾體內NAD+的平衡,而補充體內NAD+水平,可增強人體對病菌感染的免疫力。NMN 作為人體內長壽蛋白的輔因子NAD+的前體物質,也是修復細胞系統的重要原料,有助減緩器官機能衰退,增強免疫力,保護器官受病菌影響。


NMN提升腦內NAD+減神經衰退

美國孟菲斯大學研究者們通過動物實驗發現,口服NMN能夠順利通過血腦屏障,在45分鐘內提升腦組織NAD+含量水準。

此發現填補了NMN藥代動力學上的一大空白,為NMN提升NAD+水平能夠治療視網膜變性、阿爾茨海默症、帕金森病等神經退行性疾病提供了藥理學理論基礎。


NMN 提升GLP-1降血糖

GLP-1(人胰高血糖素樣肽-1)受體激動劑,如利拉魯肽、索馬魯肽,因其降糖效果強、低血糖風險低、減肥效果好、心血管獲益明確、腎臟保護等優勢,成為近年來最炙手可熱的糖尿病治療新藥,“肥胖症”也獲批進入適應症,使 GLP-1受體激動劑成為一種合法的減肥藥。

GLP-1是由腸上皮細胞分泌的一種胃腸道激素,可促進胰島β細胞在餐後分泌胰島素來降低血糖;在肥胖、葡萄糖不耐受和糖尿病患者中,GLP-1分泌減少。 日本慶應大學研究者們發現,通過給肥胖小鼠餵飼NMN,能夠提升GLP-1產生,降低餐後血糖,糾正肥胖相關代謝紊亂。 此項研究為廣為人知的NMN改善代謝提供了一條全新的分子機制。



NMN改善炎症性腸病

韓國的一項研究發現補充NMN可減輕小鼠結腸炎嚴重程度,提高其生存率。 研究者們發現,在炎症性腸病(IBD)的小鼠,其巨噬細胞中經常出現NAD+缺乏現象,導致吞噬功能受損。 巨噬細胞吞噬功能受損後難以有效殺傷病原體,故而使得炎症反應加劇。

這種現象在類風濕關節炎、糖尿病和敗血症等炎症性疾病中也存在,故而通過口服NMN提升巨噬細胞內NAD+水準可能有助於減輕各種炎症性疾病的嚴重程度。


NMN改善人體代謝機能

2021年4月23日,日本今井真一郎博士在科研期刊《Science》上發表全球首個 NMN人體臨床的實驗結果,測試25位超重或肥胖的中老年女性,連續口服NMN膠囊10週後,受試者的AKT蘇氨酸308和絲氨酸473磷酸化水平出現了大幅提升,NMN 顯著提升了骨骼肌的再生和恢復能力。受試者骨骼肌中高達31%的胰島素敏感性提升,則說明NMN對人體衰老的代謝機能做出了長足的逆轉。



NMN可延長端粒

2021年12月,由中國科學院及重慶醫科大學等多家單位共同完成的一項研究,利用NMN成功倒撥了“端粒時鐘”。

本次研究招募了8名45-60歲的健康男性人類志願者,讓他們每天早餐前半小時溫水送服300毫克NMN補充劑,試驗持續90天,這段時間裹,他們的端粒 “一天比一天延長”。 90天后更是平均達到了試驗開始前的近2倍長度。



NMN或可治療老年人骨質疏鬆

2022年2月,由天津醫科大學團隊完成的一項科學研究發表在衰老科學領域著名期刊《Aging Cell》上。該研究發現NAP1L2蛋白水平提升,可導致間充質幹細胞衰老,骨骼成骨功能受抑制,引發老年性骨質疏鬆症。通過分子篩選發現,NMN可與NAP1L2蛋白結合,或可成為其特導性抑制劑。



NMN改善疲勞

2022年2月11日,一項由日本築波大學主導的NMN人體臨床試驗公佈了研究成果。經過12週測試後,受試者們沒有出現任何不良反應;午後服用NMN組的受試者下肢身體機能表現更佳,疲勞程度顯著減輕(嗜睡減少)。本研究再次確認了NMN具有改善疲勞、促進身體機能,從而提升老年人身心健康的功效。


NMN有助防治新冠

2022年4月29日,中科院遺傳與發育生物學研究所許執恆團隊,聯合北京微生物與流行病學研究所秦成峰團隊、清華大學藥學院胡澤平團隊,在 Cell Discovery 期刊發表了研究論文。

該研究發現補充NMN對於新冠具有類似NAD+的效果,它不僅可以改善感染新冠後引起的NAD+代謝,還能改善免疫反應和細胞死亡相關基因表達的失調,抑制細胞死亡。

ICHIKI一木研究所-日本醫學健康品牌,產品由日本科研團隊研發,選用頂級原料製造,並由日本GMP藥廠生產,廠房配有國際級生產線,嚴格品質監管,並經過日本國家食品級標準檢測中心JFRL檢測,確保產品功效及安全。


銷售地點

​「 ICHIKI NMN10000逆齡丸」 於萬寧發售


客戶熱線: (852) 2832 9168


Whatsapp: (852) 9221 6110


電郵: cs@konway.com.hk


客戶中心 : 香港銅鑼灣軒尼詩道555號東角中心(舊翼)12樓1201室

Copyright © 2021 NMN1.COM.HK. All Rights Reserved.